?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пока безработная, так что времени на размышления, которое остается от устраивания своей карьеры и жизни в Лондоне и от шабашек то тут, то там, довольно много.

Не могу сказать, что я бросилась в плавание переезда неподготовленной, но этой подготовки в итоге оказалось недостаточно. В таких длительных и сложных процессах ее всегда будет недостаточно, это тоже факт. Что моральной, что материальной. Меня сильно подкосил кредит за квартиру родителей, который был закрыт наконец-то в прошлом месяце. Меня очень выручили друзья и близкие люди, которые поддерживали меня несмотря ни на что и продолжают это делать. Я получила оффер, но мой работодатель уже получил два отказа по своему заявлению на лицензию на трудоустройство иностранца. Я снова ищу работу в Лондоне с ноля просто потому, что приходится прорабатывать опять и другие варианты. В итоге у меня ни работы, ни переезда в ближайшем обозримом будущем, ни ощущения, что я понимаю, куда это все идет. Я постоянно испытываю чувство томительного ожидания или страдаю от отсутствия контроля ситуации в целом. К счастью, внутренних сил хватает на поиск и выполнение подработок, на регулярные занятия йогой, на общение с близкими. Если все пойдет удачно - завтра вообще устраиваюсь на месяц на работу в квест, лишь бы хоть какие-то деньги были. На стабильную хорошо оплачиваемую работу устроиться невозможно, потому что постоянно сидишь на низком старте и надо быть готовой уехать на встречу/переговоры/переезд. На низко оплачиваемую работу не берут, потому что слишком overqualified, да и кому нужен сотрудник на месяц-полтора.

Я продолжаю писать книгу. Она получается более искренней и простой, чем я задумывала. И я считаю, что это очень большой прогресс.

Сегодня я записывала для Агнии маленькое видео. И вот к вечеру решила, что хочу выложить его здесь. Для себя в качестве напоминания об этом периоде своей жизни. И для вас. Вдруг кому-то окажется важной весточкой в нужное время.

Наша жизнь состоит из дней, которые ведут нас к взлетам и падениям. И я эти дни стараюсь иногда прожить побыстрее, чтобы рутина не затягивала и не замыливала взор. Но именно эти дни и есть основная масса нашей жизни. И я говорю "спасибо" им. И продолжаю идти.

PS: потом вам еще про концепцию гниения расскажу
PPS: звуковая дорожка включена в видео, потому что именно под нее эти мысли пришли мне в голову, и мне показалось важным оставить ее фоном в записи.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
a_looking
Apr. 11th, 2016 07:41 pm (UTC)
Лепс одобряэ. Но не понимаэ, как можно сбегать в Лондон без сотни (муа пардон) сраных лимонов.
Я так далек от мысли, что могу спросить - эээ в Лондон в одиночку? Или мест на тракторе больше не было?
nyawka
Apr. 11th, 2016 07:45 pm (UTC)
у меня два нераспечатанных счета - один взятый в долг долларовый (на все бюрократические выплаты и первые два месяца), второй - рублевый на непредвиденные расходы. оба не очень крупные. и трогать я их буду только если случится апокалипсис.

с предложенной мне зарплатой я бы могла жить даже не впритык и отдать долг в условленное время. сотни лимонов не надо, если находится нормальная работа. там не все так сложно, как малюют, но есть несколько бутылочных горлышек.
a_looking
Apr. 11th, 2016 07:51 pm (UTC)
Про горлышки-то понятно. Мне по некоторым вещам, увы, Лондон и вся Англия не нравятся.
Запас всегда хорошо. Так что - успешно устроиться, Ня!
vertolet4itsa
Apr. 11th, 2016 07:44 pm (UTC)
Черт, ты такая приятная, хочется тебя приобнять и сказать, что все будет хорошо.
nyawka
Apr. 11th, 2016 07:48 pm (UTC)
спасибо, милая.

ну вот как раз видео про это :) что не только все будет хорошо, но все и уже хорошо. это как в йоге. как только выдыхаешь - тело привыкает к позе и оказывается, что все нормально. мир уже прекрасен и интересен, нет смысла ждать. жизнь - она про процесс здесь и сейчас, а не про ожидание.
kleevahew
Apr. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
ну фиг знает. можно всегда ввязываться в дела, которые для тебя слишком сложны, а когда рутина настанет, браться за еще более сложные дела. тогда будут взлеты и падения (падения в основном)
правда, есть опасность выгореть. :)
nyawka
Apr. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
пост-то как раз про то, что рутина тоже может быть ок :) и ей тоже надо уметь наслаждаться и проживать ее
rioman
Apr. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
Пичалька :(
Держись, удачи тебе
nyawka
Apr. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
спасибо ) прорвемся
abu_dli
Apr. 12th, 2016 05:59 am (UTC)
Удачи, Маша.
nyawka
Apr. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
спасибо )
dikaya_radost
Apr. 12th, 2016 07:23 am (UTC)
Ох, ну ты крута. В принципе восхищаюсь людьми, которые уезжают в другую страну. На это меня вряд ли хватит в обозримом будущем )
vgramagin
Apr. 13th, 2016 06:49 pm (UTC)
Я бы музыку потише сделал - слишком голос забивает
ajlis
Jul. 11th, 2016 12:49 pm (UTC)
как в точку.
а я вообще потерялась, не понимаю кто я и зачем, и тем ли я занимаюсь.... кризис.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

сны
nyawka
Няшенька
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek