Няшенька (nyawka) wrote,
Няшенька
nyawka

Владивосток. Сентябрь.

Такси до маяка и обратно - 300 рублей. Увидеть рождение нового дня на краю земли, получить от таксиста в подарок морского ежа и порцию историй - бесценно.

Здесь всё живёт. Здесь кормят лис как собак на Русском острове, здесь студенческие общаги - на побережье. Здесь самые вкусные морепродукты. Здесь настоящие люди. Здесь знают, кто такие медведи, акулы и тигры не из телевизора. Здесь можно трогать звезды руками [пусть и морские звезды]. Здесь на крайней точке мыса видишь, как выгибается эллипсом горизонт.

Только здесь.



Самое тёмное время - перед рассветом #sunrise #vladivostok #lighthouse #travel


***

Во Владивостоке вместо халата в отеле у меня кимоно. А на столике стоит просьба при поедании морских гадов в номере незамедлительно сообщать персоналу, чтобы они тут же выбросили мусор.

***

Весь город вниз и вверх. Как Одесса - только еще более крутолобый и резкий. Куча азиатских товаров, ресторанов. Даже европейские рестораны прокалываются кнопкой вызова официанта на столе.

***

Русские блины с гребешком? Да, пожалуйста.

***

Город пахнет солью и солнцем. На пляже лениво вялятся местные, кто-то даже купается.



***

Поднимаюсь на завтрак в пустую гигантскую залу, где кроме меня - всего пара человек в полной тишине. Не слышно даже стука приборов. За соседний столик присаживаются русская и японец. Мужчина долго говорит, потом женщина решительно и тихо говорит "вакаримашта", и только я одна не понимаю, видимо, где прячется съемочная группа этого нуар-фильма.

Tags: aveda, Владивосток, командировка, путешествие
Subscribe

  • Возможно, путешествие года.

    Всё сбывается, в сентябре еду во Владивосток. Oh, joy! :)

  • ДорОга дорогА.

    Получила новый загран и поставила себе сразу амбициозные цели. Решила не совершать ошибок прошлого и сразу податься на все визы до того, как петух…

  • Венгрия.

    Друзья, мы определились с местом отпуска - едем снова в Венгрию. Нам так там понравилось зимой, что мы обещали себе непременно вернуться летом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments