Няшенька (nyawka) wrote,
Няшенька
nyawka

Categories:

Страна невыученных уроков.

Не существует детей и родителей, мужей и жен, новых и старых друзей. Все мы - просто спутники друг другу. Люди приходят в твою жизнь и уходят из нее. Я сама прихожу в чьи-то жизни и ухожу из них. В сухом остатке остается даже не недвижимость или неразбитый фарфор, не открытки из других городов со смешными подписями, которые так горько и громко рвать. Не воспоминания, не фотографии. Остается только урок.

В очередной раз садясь за учебники, думаешь - "вот он - экзамен, дальше только взрослая жизнь, пока смерть не, осознанные решения". Ан-нет. Показалось. Очередной урок. Как говорит моя подруга - "снова опыт". Закрываешь учебник, открываешь новый. Новую работу, новые отношения, новые знакомства.

Не все уроки полезно учить. Физику, например, могла бы и прогулять. Но для "ботаников" это сложно. Даже домашнюю работу тщательно выполняешь именно для тех предметов, которые не даются. Вместо того, чтобы совершенствоваться в том, что можешь. Это как с изучением иностранных языков. В класс приходят умницы и хорошисты, а финальный экзамен сдают круто хорошисты, потому что они брали усидчивостью, им было важно, а умницы в пролете. Умницы-то думали, что языки и так сдадут, им же легко дается. И тратили свое время на все остальное. В итоге - ни там, ни сям.

И тем не менее. Каждый урок, пусть даже и кажущийся тебе не столь важным, надо пройти. Главное - не учить его заново и заново. Мысль-то простая всегда заложена. Не все мужчины, которых ты выбираешь, мудаки. Или. Но большинство все-таки мудаки. Вроде бы - крохотное уточнение, а потребовало целого отдельного курса. Пробегаешь пальцами по корешкам: "В мире очень мало уникальных людей". "Добро всегда возвращается - особенно, если о нем забыть после свершения". "У искренности нет врагов".

Уроки бывают добрые и злые. Добрые уроки вселяют веру в лучшее, поднимают, заставляют идти вперед. Злые уроки ставят тебя на колени, заставляют жевать землю, бьют под дых, чтобы... Заставить тебя подняться, вселять веру в лучшее, заставлять идти вперед.

В конечном итоге все уроки добрые.

И какое-то абсолютное гармоничное счастье, пожалуй, сводится иногда к тому, чтобы найти такого Учителя, который всегда найдет, чему научить. И чтобы при этом он был Учеником. И мог принять всё то, чему можешь научить ты. И вот это уникальность. Таких пар - одна на миллион. Найти человека столь же бесконечного, как ты. Или копать друг друга до бесконечности. Ну, или найти человека, который будет конечен как ты. Бесконечность искать/копать сложнее. Но тем и интереснее, не так ли?
Tags: записки на стенах
Subscribe

  • Мужик.

    Санкт-Петербург. Часовня Ксении Петербургской. Октябрь. Ветер. Холодно. К алтарю тянется благоговеющая очередь замерзших людей с зажатыми в руках…

  • fake flake.

    Снега не будет долго. Брюхатое небо будет низко царапать голые вицы деревьев, но и так и не вспорется наполнителем для коробок. Все мы будем очень…

  • Who do you think you are?

    Лето уходит, непонятым и непризнанным. То лето, когда некогда и ни к чему доставать легкие вещи, носишь теплое, достаешь сарафаны к августу и то на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments