Няшенька (nyawka) wrote,
Няшенька
nyawka

Category:

Объектив-ность.

Фотография - это обещание, которое никогда не сбудется.

Моя одержимость фотографией всем давно известна. Я сама пытаюсь худо-бедно снимать, обожаю гигантские фолианты с ретроспективами известных фотографов и дизайнеров [у меня даже в туалете на тумбочке лежит "Частная собственность" Гельмута Ньютона], и я сама не могу не сниматься.

Почему?


Потому что фотография для меня - это возможность расти и развиваться. Видеть себя разной, полировать себя, меняться, становиться более женственной, более сильной, более надежной, бороться со своими комплексами. Каждый фотосет для меня с незнакомым фотографом - это маленький подвиг. Мне сложно каждый раз работать с неизвестным человеком, который может меня совершенно не увидеть - а значит, не даст хорошего результата даже самая тщательная подготовка, реквизит и макияж. Вы даже представить себе не можете, сколько снимков так никогда и не увидят свет, потому что они отвратительны. Сколько раз я смотрела присланные карточки и думала: "мама, чому я урод", и иногда плакала. Но каждый сет делал меня чуточку лучше, чуточку опытнее. Каждая съемка приближала к пониманию, что для меня важно мое мнение и мнение близких о съемке, а вовсе не количество лайков. Важен был результат. Внешний локус контроля сворачивался внутрь. Из каждой студии я выходила с новым знанием - куда лучше поворачиваться, какую ногу делать опорной, какое выражение лица навсегда забыть. Я живу мечтой об идеальных снимках, прекрасно осознавая, что внутренний перфекционист никогда не позволит мне отдохнуть.

Снимать красивых тонких высоких девочек просто. Они тонки с любого ракурса, пухлогубы, длинноволосы и томны очами. Раньше меня хотя бы волосы спасали. А сейчас я осталась без них. Во мне не осталось ничего от легкой модели. У меня спортивная фигура, пресс и отсутствие талии, низкий рост, крупные бедра (то ли от спорта, то ли наследственное), порочный подбородок Тома Уэйтса с заломом, обычные ресницы и губы. И да. Короткая стрижка.

И я безумно признательна, что у меня есть Галя. Прекрасная талантливая Галя, которая берет не нимф тонкострунных, а меня - земную Машу Гулидову. И мы вместе созидаем и творим такое, что мне не верится,  что это я. Что можно видеть меня такой. И каждый наш сет - это совместный процесс. Каждая выкладывается для получения максимально крутого результата, потому что между нами химия и магия. Эта взаимная энергия заряжает нас на творчество больше, чем легкость и лень при работе шаблонных фотографов с шаблонными моделями. Я не ревную к другим Галиным моделям, всегда восхищаюсь тем, как она растет от сета к сету. Равно как и я участвовала в тех фотопроектах, которые делали меня сильнее, чуть лучше, а Галя с радостью комментировала и следила за моими успехами. Чтобы при каждой нашей встрече потом - БУМ! БАХ! Качественный скачок такой силы, что я сейчас, опустошенная, не знаю, могу ли я лучше, чем отснятое в эти выходные. Это реально мои лучшие снимки.

И знаете, что? Я подумала - боги, да это же реально работает и для отношений. Все равно что идеальная пара - люди, заинтересованные в росте друг друга. Стимулирующие друг друга развиваться, поддерживающие в этом пути. Чтобы получалась настоящая магия. Магия идеальности у самых простых неидеальных людей - у прекрасного фотографа из Киева, которая не останавливается на достигнутом, учится и пробует, и у мелкой Маши Гулидовой без модельной внешности и со странным лицом.

И знаете. Я нами горжусь. Получилось охеренно. Дальше - круче.



Tags: Галя, Киев, Украина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments