Няшенька (nyawka) wrote,
Няшенька
nyawka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Год.

15го июля 2008 я стояла на вокзале Пермь 2 и знала, что уже не вернусь. Но надеялась, что ничего не получится и можно будет обратно. Я боюсь перемен. И потому с каким-то неведомым мазохизмом, стремлением кому-то что-то доказать уехала. Я сбежала, мама. Я не хотела уезжать, пап. Просто какой-то липкий и бредовый страх неопределенности гнал и гнал меня, закрывшую глаза, туда, где была протянута рука помощи. Я не знаю, почему я не видела других рук. Других людей, готовых помочь…которые остались там, откуда я сбежала…Может, глупые мечты закрыли глаза широкой ладонью, пахнущей городом и смогом. Может, лучшая жизнь. Я сбежала и ради тебя, Варька. Но ты не виновата, а я. Потому что я не нашла ничего лучше. Я виновата. За то, что причинила боль тем, кто остался в Перми. И в первую очередь, перед собой виновата. За то, что мучила себя. За то, что не знала, чего хочу.



16 июля я в Москве. У меня есть, где жить. У меня есть Кирилл, который был рядом с первого дня, готовый помочь, поддержать. Если бы не он – кто знает, выдержала бы ли я вообще. У меня нет моих родителей, нет моего города, нет моих друзей, нет меня. Я знаю, что у меня было не мало. Что у некоторых и того нет. У меня в кармане 20 тысяч рублей и в почтовом ящике три приглашения на собеседование. Папа не смог меня поддержать бОльшим материально. Так бывает. Не думаю, что он в меня верил.

Первое же собеседование «выстрелило». Личный помощник экспата – руководителя строительного сектора «Базового Элемента». Задерживалась на работе. Но у меня был чудесный босс и замечательные коллеги. Были надежды и перспективы.

Метро меня убивало. Начинались снова спазмы сосудов. Шум меня глушил. Плеер не спасал. Правда, я нашла способ занять себя на те два часа, что я проводила в метро каждый день. К весне я окончательно привыкла.

Мне нужно было себя отвлечь. Театр нашел меня, а я нашла театр. Это были удивительные 4 месяца, которые начались в сентябре. Мыльные пузыри. Две сцены. Ночевки. Фотографии. Лешка и Катя. Жалко, что все так закончилось. Но я ушла, и так было лучше.

С ЧГК как-то с самого начала шло довольно ровно. Оно занимало меня, давало видеться с людьми и не позволяло сходить с ума от социального вакуума. Пропустила два выезда, которые хочу непременно наверстать – Смоленск и Калуга. ЧГК подарил мне столько замечательных людей – Гику, Ксю, Алёнку, Химоньку, Настю О., Кима, Тима, Наиля, Настю Щ., Колю, Олежка, Пикси, Андрея, Диму, Симса, Женьку, Макса…всех не перечесть. Открыла и старых – Лю, Лешку

Под конец зимы начали сходить на «нет» приступы тоски по дому. Когда хотелось выть белугой от ощущения оторванности.

Потом был Новый Год и Пермь. И Березники. Дома так хорошо…но так мало времени. Снег летит вверх.

С зимы начались проблемы. «Базовый Элемент» стал трещать по швам. Всех увольняли. Сначала обещали, что я останусь 100%, а потом оказалось, что от меня же первой из шорт-листа и избавились. Даглас не смог мне помочь, он был сам к тому времени на удаленной работе и птичьих правах. Были две недели паники и безысходности. Первые звонки родителям на тему того, чтобы вернуться. Мне выплатили два оклада. Половину забрали, когда я перешла на новую работу в МГУ, который считался «периметром» «Базового Элемента».

С деньгами было туго. Кирилл нашел выход – шабашить переводы для «Лаборатории Касперского». Потом были три месяца в банке с пауками Февраль, март, апрель. 1 мая кончался испытательный срок. Я нашла настоящего друга в этой банке. Значит, оно того стоило. Работать в МГУ было и здорово тоже, потому что там был большой парк, много смешных студентов, и мои друзья были совсем близко. Но меня пригласили в «Лабораторию», и я решила попробовать. Кто знал, что я, приехавшая только с самолета из Перми, растрепанная, смешная, в джинсах и футболке, понравлюсь своей будущей начальнице настолько, что она предложит мне работать в ЛК?

17го июля был юбилей компании. Первый день нового года. Я горжусь, что работаю в ней. Я буду стараться быть достойной этого места, этих людей. А еще новая жизнь, новое чувство, новая радость. Новые люди – я обожаю своих коллег Ольку, Настю, Свету. Я просто влюблена в наших дизайнеров (: Я рада этим переменам. Наверное, ради ЭТОГО стоило уехать. И ради того, чтобы под конец года появилось что-то совершенно особенное. Кто-то совершенно особенный. Может, это я (: А может, это ты.

Спасибо этому году. Как бы ни было трудно, он пережит. Ничто не дается легко и с самого начала. Все нужно снова добиваться – людей, признания, друзей, спокойствия, гармонии с собой. Я расшатала свой мир, накренила его донельзя. Но я смогла вернуться хотя бы в себя. Я пока не уверена, стоило ли уезжать…но я уже знаю, что я достигла того, о чем и мечтать год назад не могла. В итоге ожидания оказались ниже результатов.

Впереди столько всего. Впереди Саранск, рабочие командировки, новый сезон в новой команде, новый мир. Новая я.

Tags: память
Subscribe

  • Телесное.

    Глаза - дух и разум. Ключицы - плоть и страсть. Бёдра и подвздошные косточки - семья и род.

  • Это такое нутряное сейчас.

    Slightly disturbing composition without number.

  • Милен Фармер нового разлива.

    Тот редкий случай, когда одно фото с бэкстейджа заставляет тебя уже ликовать :) Хотелось сделать как в ранних клипах Фармер. Что-то мистическое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Телесное.

    Глаза - дух и разум. Ключицы - плоть и страсть. Бёдра и подвздошные косточки - семья и род.

  • Это такое нутряное сейчас.

    Slightly disturbing composition without number.

  • Милен Фармер нового разлива.

    Тот редкий случай, когда одно фото с бэкстейджа заставляет тебя уже ликовать :) Хотелось сделать как в ранних клипах Фармер. Что-то мистическое и…